2020年6月2日 星期二

基隆七堵。興泰宗鹹光餅、白粉圓、龍鳳腿、阿雪肉圓

白天的七堵菜市場很好逛,物美價廉讓人買不停,這攤七堵鹹光餅擁有不少粉絲,鹹光餅當然是招牌商品,但是槓子頭更是不能錯過的口糧,店家使用聯華實業紫蘿蔔粉心粉製作,越嚼越香,一定要嚐嚐!

鹹光餅、槓子頭

圓鼓鼓的糖鼓酥餅是使用豬油、奶油合成攪拌的油皮,再包入蔗糖後焙烤,裡面是空心的,至於怎麼個吃法,就看吃的人採取何種創意吃法,放入碗中,將外皮壓碎後,加入牛奶、花生湯或其他的甜湯都行,只是加入白開水也很不錯。




白粉圓冰小攤已經經營十多年,去冰少糖也可以隨客人調整。

粉圓冰和龍鳳腿就在慶濟宮對面、旁邊的馬路上


這攤龍鳳腿是源自瑞芳,現場製作龍鳳腿,現點現炸,還有米腸,價格超親民。

七堵。阿雪肉圓
這個小小攤子的熟客也很多,外帶居多,現場座位只有兩張桌子,肉圓看起來小小顆,但是裏面竟然包著一大片的紅醩豬肉片,荀絲片有點薄,外皮也是薄又透明的,屬於點心形態的小吃,麵線也是主力商品。


除了鹹光餅只賣到中午收攤,其他三樣小吃的營業時間比較長,但如果沒有吃到就當自己運氣很好,但七堵的小吃有很多選擇,不必擔心餓肚子。


沒有留言:

張貼留言

新竹縣關西鎮。大個子手工刀削牛肉番茄麵

新竹縣關西鎮。大個子手工刀削牛肉番茄麵 這家刀削麵是到目前為止我最喜歡的口感,麵條Q彈有嚼勁,湯頭又很棒,常常特別從台北直奔關西就為了吃刀削麵。 關西鎮的平均物價其實跟台北有得比,但是大個子的價格反而跟桃園龍潭差不多,或許您不太清楚我在說什麼,大老遠跑來大個子,一定要把最喜歡的人...