2019年6月7日 星期五

去宜蘭走走!

到宜蘭玩,可以不開車!

假日去宜蘭最怕的當然是塞車,坐火車就得從八堵、瑞芳繞一大圈才能宜蘭,也可以選擇坐客運到宜蘭轉運站,下車之後走到宜蘭後火車站跟入口的工作人員要一張通行證,便可以很快的走到前站。


站在車站面對左前方就幾米公園,裏面有很多文創小攤,若是要去逛菜市場就要往右前方的方向走,隨便走都有三、四十年以上的老店。



沿路可看到有蘭城百工標記的老店

走在宜蘭市區裏處處都有小吃、美食,若是開車來就一定要把車停妥,安心走在路上才有辦法享受覓食的樂趣。


昭應宮

老街屋店面,一眼就可以看穿前、中、後三進。

蜜餞老店


沒有留言:

張貼留言

新竹縣關西鎮。大個子手工刀削牛肉番茄麵

新竹縣關西鎮。大個子手工刀削牛肉番茄麵 這家刀削麵是到目前為止我最喜歡的口感,麵條Q彈有嚼勁,湯頭又很棒,常常特別從台北直奔關西就為了吃刀削麵。 關西鎮的平均物價其實跟台北有得比,但是大個子的價格反而跟桃園龍潭差不多,或許您不太清楚我在說什麼,大老遠跑來大個子,一定要把最喜歡的人...